PIANEZZO

 

Progettazione 203 -  realizzazione 2004-2005

 

 

OGGETTO E LUOGO

Il progetto si inserisce ai limiti del nucleo storico del paese di Pianezzo ed è orientato a sud, verso il giardino e alla prospiciente zona residenziale. L’immagine del progetto assume archetipi caratteristici dei nuclei, reinterpretati in chiave contemporanea. Il perimetro della parcella e le norme di PR hanno determinato in gran parte la pianta ed il volume dell’edificio, caratterizzato da una struttura perimetrale portante in calcestruzzo armato a vista contenente il volume abitato, realizzato con un sistema prefabbricato di pareti e solette in legno. 

Pannelli scorrevoli in alluminio modulano la facciata principale e garantiscono la necessaria protezione solare.

 

CONTENUTI

I quattro livelli costruiti sono così occupati:

al piano interrato, unica memoria del precedente edificio, troviamo la cantina; al piano terra l’entrata, la zona giorno, un servizio ed un corpo accessorio ad nord-ovest, unito all’abitazione, contenente la tecnica; al primo piano una camera, uno studio ed un servizio e al secondo piano una camera, una stireria, un servizio e una lavanderia.

 

Prospetto sud
Prospetto sud

Pianezzo

Vista sud-ovest
Vista sud-ovest

Pianezzo

Prospetto sud
Prospetto sud

Pianezzo

Vista sud - percorso di accesso
Vista sud - percorso di accesso

Pianezzo

Soggiorno - pranzo
Soggiorno - pranzo

Pianezzo

Soggiorno in doppia altezza
Soggiorno in doppia altezza

Pianezzo

Soggiorno - doppia altezza
Soggiorno - doppia altezza

Pianezzo

Camera da letto
Camera da letto

Pianezzo

Terrazza secondo piano
Terrazza secondo piano

Pianezzo